Sie sind nicht verbunden. Loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich

Marquee Veraltet?

Nach unten  Nachricht [Seite 1 von 1]

1 Marquee Veraltet? am Sa Aug 21, 2010 2:19 pm

Niklas Admin

avatar
Admin
Hallo,
mal so eine kleinere Wissens Frage ich habe gehört das der Html Tag marquee veraltet ist und es nicht gut ist wenn man diesen verwendet. Aber warum ist das so???? Ich finde es weit aus einfacher mit ihm zu Arbeiten als mit einem Java Script.
Beispiel:
Code:
<marquee>Hallo</marquee>


_________________
Mit freundlichen Grüßen
Niklas
http://vbs-linux.dbzworld.org

2 Re: Marquee Veraltet? am Sa Aug 21, 2010 6:25 pm

thecaptain

avatar
naja, dieser tag ist in aller erster linie nie teil eines offiziellen html-standards gewesen. marquee stammt von microsoft und wurde nur aufgrund der damals häufigen verbreitung des ie mit in andere browser übernommen. sozusagen historisch gewachsen.
die benutzung dieses tags zeugt außerdem nicht unbedingt von gutem stil...

Mit freundlichen Grüßen

3 Re: Marquee Veraltet? am Sa Aug 21, 2010 6:51 pm

Niklas Admin

avatar
Admin
Also soll ich einen Aufwendigen Javascript schreiben um so etwas zu machen? Das finde ich unnötig.
Also ist das ganze mit dem "ist nicht so gut wenn du das verwendest" nur so nee Art Schönheit, hat also von der Funktion her keinerlei Bedeutung.


_________________
Mit freundlichen Grüßen
Niklas
http://vbs-linux.dbzworld.org

4 Re: Marquee Veraltet? am Mo Aug 23, 2010 11:27 am

thecaptain

avatar
es ist ganz einfach nicht html-konform. von daher sollte es nicht verwendet werden. punkt.
in der nächsten css-spezifikation (ich glaub das ist dann die version 3.0) soll es wohl einen adäquaten ersatz dafür geben.

mit dem guten stil meinte ich eigentlich, dass ne webseite die marquee verwendet, damit einen schandfleck hat.
jeder einigermaßen vernünftige webdesigner macht nen riesen bogen darum, weils einfach sch**** aussieht Wink

5 Re: Marquee Veraltet? am Mo Aug 23, 2010 2:54 pm

Niklas Admin

avatar
Admin
Hmm,
ich erkenne keinen unterschied von marquee zu einem Javascript Lauftext, außer im Quelltext. Na ja ich verwende es dann einfach nicht mehr, allerdings bin ich der Meinung, dass es einfach unnötig ist so etwas zu verbannen. Ich sehe einfach keinen Grund. Aber naja, wenn es die Programmierer so wollen und ich dachte immer Programmierer sind faul.


_________________
Mit freundlichen Grüßen
Niklas
http://vbs-linux.dbzworld.org

6 Re: Marquee Veraltet? am Mi Aug 25, 2010 6:34 pm

thecaptain

avatar
um es nochmal klarzustellen...

1. marquee ist kein html-standard
2. deprecated (veraltet) heißt nicht, dass die funktion nicht mehr funktioniert oder gar verbannt wird.

und......

3. ich meine mit "schlecht aussehen" bzw. "schlechten stil" nicht den code, sondern das ergebnis was bei rauskommt, egal ob man marquee oder java verwendet.
du klebst dir ja auch kein gummi-entchen als kühlerfigur ans auto. es sieht einfach schlecht aus.

liegen wir jetzt auf einer wellenlänge?

7 Re: Marquee Veraltet? am Mi Aug 25, 2010 7:07 pm

Niklas Admin

avatar
Admin
hmm denke schon, ich binde einfach immer den selben java ein kann man ja sowie so mehr mit machen.


_________________
Mit freundlichen Grüßen
Niklas
http://vbs-linux.dbzworld.org

Gesponserte Inhalte


Nach oben  Nachricht [Seite 1 von 1]

Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten